Hoje, estou aqui para contar uma novidade ultra, super, mega, hiper top para todos os que amam doces e também os que trabalham com eles! A famosa marca de chocolates Barry Callebaut acaba de apresentar seu mais novo lançamento: o chocolate Ruby.
A descoberta foi anunciada em um evento em Xangai, na China. De acordo com a marca, o chocolate demorou muito para ser feito, pois os grãos de cacau ruby – que podem ser encontrados na Costa do Marfim, Equador e Brasil – são mais difíceis para extrair o sabor do que os convencionais.
E não é só a cor do chocolate que é novidade. Além de ser naturalmente avermelhado (ou rosado), o sabor e a textura também prometem surpreender pela singularidade.
O chocolate Ruby ainda não tem previsão de chegar ao Brasil, pois ainda não está sendo comercializado. Mas vamos aguardar com muita expectativa, né?
A última novidade que tivemos de chocolate foi a Nestlè quem a lançou há 80 anos: o chocolate branco. Acho que o Ruby veio mesmo para abalar, né?
Gostei dessa ideia de outros tipos de chocolate além dos tradicionais. Incentivo aos produtores bean-to-bar do Brasil a explorarem os sabores!
Beijo, beijo!