O Blog Moms2moms me pediu para fazer duas receitas simples e Páscoa, e eu aceitei! A primeira delas é um mini ovo com brigadeiro de Ninho e Nutella, que eu particularmente gostei demais. É simples de fazer e uma delícia. Caso você goste de chocolate amargo, pode substituir o ao leite da casca pelo chocolate de sua preferência.
Ovo de colher com brigadeiro de Ninho e Nutella
Casca do ovo de chocolate
Com o chocolate temperado, molde as cascas dos ovos em formas próprias.
Coloque o chocolate nas partes concavas das formas, mexa de um lado para o outro até que estejam cobertas.
Vire a forma para baixo e deixe que caia o excesso de chocolate (coloque um recipiente embaixo para aproveitar o chocolate).
Passe a espátula própria nas formas para que só as cascas fiquem preenchidas com o chocolate (deixando as laterais limpas e as partes concavas com as laterais e fundo preenchidas).
Leve para a geladeira imediatamente.
Repita o processo mais uma ou duas vezes (até as laterais ficarem mais grossinhas – aproximadamente 1 cm).
Brigadeiro de Nutella
1 lata de leite condensado
140 gramas de Nutella
50 gramas de creme de leite sem soro (opcional)
1 pitada de sal
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo (ponto de brigadeiro cremoso). Passe para um prato e deixe esfriar (se quiser cubra com um papel filme para adiar a cristalização do brigadeiro).
Brigadeiro de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
50 gramas de Leite Ninho
20 gramas de manteiga sem sal
Leite Ninho para enrolar
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. Espere até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro para enrolar) e desligue o fogo. Passe para um prato e deixe esfriar (se quiser cubra com um papel filme para adiar a cristalização do brigadeiro). Enrole, com o auxílio de manteiga sem sal, passando no Leite Ninho.
Coloque o brigadeiro de Nutella dentro de uma casca de ovo, com o auxílio de um saco de confeiteiro. Decore com os brigadeiros de Ninho e está pronto para servir ou presentear.
Gostaram? Semana que vem tem mais!
Beijo, beijo! Meu e do coelhinho rs.