Quem gosta de mousse de chocolate? Esse mousse ou essa mousse (os dois termos estão corretos) pode se tornar uma das suas sobremesas favoritas. Com ingredientes simples e uma combinação maravilhosa, essa receita promete ganhar seu coração e seu estômago em uma colherada só!
Uma seguidora da minha página do Facebook falou que queria a receita para rechear um bolo. Acredito que um bolo mousse ficaria delicioso, só é preciso ter cuidado para não ficar muito pesado, então pense direitinho na base e finalização. O ideal mesmo seria fazer uma torta mousse com uma base leve! Além de poder ser utilizado em sobremesas e servido sozinho, o mousse fica muito bem em verrines combinados com outras pequenas delícias!
Fotografei os passos da receita e mais pra frente quero gravar um vídeo de como fazer mousse de chocolate. Aliás, já conhece meu canal no Youtube? Comecei faz alguns anos a ensinar receitas e dar dicas e aos poucos o canal está tomando forma. Vale a pena dizer que a última receita de Petit Gatêau de Doce de Leite está lá esperando você!
Agora vamos para nossa receita porque sei que você já está ficando impaciente com tanta demora:
Mousse de chocolate
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar refinado
5 Ovos (com gemas e claras separadas)
1 Canela em pau
Canela em pó
Pitada de sal
Chocolate ralado para decorar
Modo de fazer
Em banho-maria coloque o chocolate, a canela e a manteiga e deixe tudo derreter até ficar uma mistura homogênea.
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a quantidade de canela em pó que desejar (se não gosta, não coloque!).
Acrescente a mistura das gemas no banho-maria e mexa (ainda com o fogo ligado).
Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve.
Passe a mistura do banho-maria para um recipiente e incorpore as claras em neve de uma vez só.
Bata com o fuê delicadamente de cima para baixo até a clara estar toda incorporada.
Passe a mistura para m recipiente bonito e coloque para gelar.
Decore com raspas de chocolate ou como desejar!
Dicas
Você pode ralar o chocolate, pois fica mais fácil de derreter. Eu normalmente não faço isso, prefiro esperar, pois tempo é tempo de qualquer maneira. Existem receitas que pedem o processo por algum motivo, mas se não for o caso faça sempre como achar melhor!
Use chocolate ao leite se preferir ou mescle. Não utilize a receita com o chocolate branco, pois não terá o resultado desejado!
Posso usar manteiga com sal na receita? Poder pode, mas nunca não é o ideal!
Caso não tenha a canela em pau, pode somente colocar com as gemas.
Espero que tenha gostado da receita, você pode aproveitar o final de semana e deixar todos encantados com seus dotes na cozinha. Quando fizer me escreva contando o que achou!