Retângulo dourado de brigadeiro de Amarula

Esse docinho criei para uma noiva querida que não queria nenhum doce em formato redondo. Para fazer uma textura diferente, eu utilizei uma técnica simples que inventei na hora. A noiva gostou e o doce fez sucesso. Você pode fazer essa textura em diversos doces e utilizar coco ralado para substituir o chocolate ralado.

Retângulo dourado de brigadeiro de Amarula

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
2 Colheres de chocolate em pó ou 250 g de chocolate (picado)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
1 Colher de licor de Amarula
Chocolate ao leite
Corante em pó dourado comestível

Modo de fazer

Faça um brigadeiro cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó (ou em barra) e a manteiga. Deixe esfriar.

Separe uma forma de chocolate com formatos de retângulo. Derreta o chocolate e Tempere.

Coloque nas forminhas e deixe escorrer o excesso em um prato ou silpat (você fará a primeira camada do bombom). Depois coloque na geladeira para endurecer (não esqueça de tirar o excesso com a espátula de chocolate). Caso a camada fique fina demais, repita o processo.

Agora é a vez de rechear seus bombons. Coloque o brigadeiro dentro de cada forminha, sem exagerar na quantidade (deixe espaço para cobrir com chocolate e fechar o bombom). Coloque na geladeira novamente. Retire o chocolate da forma com cuidado.

Raspe chocolate e jogue por cima do doce já desenformado (se preciso jogue um pouquinho de chocolate temperado para grudar).

Finalize com a pintura dourada e espere secar!

Dicas 

A cobertura fracionada é sempre mais simples de trabalhar, pois não precisa de temperagem, porém a qualidade é inferior!

Invente novos bombons e faça diversos recheios e combinação de chocolates (branco, ao leite e amargo).

Você pode colocar mais Amarula caso deseje e tirar se preferir!

 

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