Você lembra de comer macadamia na sua infância? Eu não. A macadamia foi uma deliciosa surpresa que surgiu no meu dia a dia quando eu estava começando a confeitar. Não sei se não era tão comercializada, mas o fato é que demorou para entrar na minha vida! Uma pena! Além de ser deliciosa, também faz bem para a saúde.
Além de ser gostosa pura, a noz de macadamia também está sendo muito utilizada na gastronomia e confeitaria por todo o mundo. Uma outra utilização, devido ao seu grande teor antioxidante, é na área de cosméticos para prevenir o envelhecimento e combater os radicais livres.
Já é conhecido o poder das nozes, em geral, para nossa saúde – pele e cabelo -, mas resolvi fazer essa postagem para conhecermos mais sobre a noz que tem ganhado muito espaço e todo o mundo.
O que é macadamia?
Em poucas palavras, macadamia é um fruto de uma árvore originalmente da Austrália, mas que já possui cultivo no Brasil (eba!).
Benefícios da macadamia:
Auxilia no rejuvenescimento da pele;
Ajuda a controlar o colesterol e triglicérides;
Fonte de vitaminas, minerais, fibras e proteína;
Ajuda na saúde cardiovascular e prevenção em processos inflamatórios.
Quando comer?
A recomendação para o seu organismo ser impactado por ela é de apenas duas unidades diárias. Por mais que seja boa e cause benefícios para nossa saúde, não deixa de conter calorias em quantidade relevantes. Consuma com frequência, mas em pouca quantidade por vez!
Cookies de macadamia – The novice chef |
Macadamia com chocolate branco – Queen Nut |