Como fazer brigadeiro de Amarula?

Essa receita eu resolvi compartilhar em homenagem a uma amiga, apaixonada por licor de Amarula. A base é a mesma do brigadeiro tradicional (que sempre fica melhor com chocolate em barra). Se você curte chocolate meio amargo, pode investir e substituir pelo chocolate ao leite tradicional. Receita simples, gostosa e ideal para presentear e fazer para os amigos.

Brigadeiro de Amarula

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
2 Colheres de sopa de chocolate em pó (ou 150 g de chocolate picado)
1 Colher de sopa de licor de Amarula (ou mais se desejar)
Granulado para enrolar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem em fogo médio. Desligue o fogo assim quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo (ponto de brigadeiro para enrolar). Após esfriar, enrole com a ajuda de margarina (ou manteiga) sem sal e passe no granulado ou em chocolate ralado.

Deixe um comentário