Brigadeiro Belga crocante

O brigadeiro Belga já está mais do que conhecido no Brasil, a diferença dele para o gourmet nacional é o sabor do chocolate usado. Como fazer o brigadeiro Belga? Isso é simples, basta ter em casa os ingredientes para o brigadeiro tradicional e substituir o achocolatado por raspas de chocolate Belga. Além do Belga, você pode fazer com o chocolate Suíço, Italiano, Francês e assim vai… O meu chocolate preferido é o Suíço, mas tem diversos chocolates deliciosos espalhados pelo mundo! Na receita original acrescentei o crocante, que pode ser feito ou comprado em lojas de confeitaria.

Brigadeiro Belga crocante

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
150 g de chocolate belga picado
Crocante de castanha caju ou amendoim em pedaços

Modo de fazer

Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio, com cuidado para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até que o doce desgrude da panela (ponto de brigadeiro para enrolar). Espere esfriar e enrole com a ajuda de manteiga, passando no crocante em pedaços.

Deixe um comentário