Massa de panqueca

Eu adoro panquecas, com doce de leite então são minhas preferidas, se bem que com mel, goiabada, geleia são maravilhosas também! Vou passar minha receita de panqueca preferida, a massa é boa, pois pode guardar na geladeira e fazer em uma outra refeição e a salgada com queijo fica ótima também! Abaixo fiquem com a receita e como fazer a panqueca e algumas inspirações.

Massa de panqueca

Ingredientes

2 ovos batidos com garfo ou fue

1 xícara e 3/4 e leite integral ou desnatado

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de chá de fermento

1/4 de xícara de manteiga derretida

1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Mexa todos os ingredientes com ajuda de um fue ou um pão duro. Quando estiver pronto, aqueça uma frigideira untada com manteiga, derrame a quantidade da massa que desejar e vire a massa para o outro lado quando estiver já firme. Abaixo coloquei algumas inspirações e ideias para servir!

Deixe um comentário