Cookies com leite condensado

COOKIES DE LEITE MOÇA

Ingredientes:

200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
1 lata de Moça Nestlé – Tradicional ou Light
1 xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas
2 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

Em uma batedeira, coloque a manteiga, a baunilha e o leite condensado e bata até virar um creme homogêneo. Dê preferência para o batedor raquete da batedeira, mas pode usar outro caso não tenha!

Coloque a farinha aos poucos e continue a bater. Diminua a velocidade, acrescente o sal e o bicarbonato de sódio.

Adicione o chocolate e misture só o suficiente para incorporar na massa.

Faça bolinhas e coloque sua massa em um tapete de silicone ou papel manteiga – com espaço entre elas.

Leve para assar por no forno pré-aquecido por 20 minutos a 180 graus.

Eles estarão bons quando estiverem levemente dourados na base!

Observações:

Você pode usar chocolate ao leite se preferir.

Se quiser colocar mais chocolate, ficará melhor ainda! Eu usei o chocolate tradicional, mas as gotinhas forneáveis são muito recomendadas devido a alta temperatura!

Você pode substituir o extrato por essência de baunilha.

O rendimento é de em média 50 cookies pequenos.

A primeira vez que comi esses cookies, foi uma amiga minha que fez. Eu modifiquei a receita, acrescentei ingredientes e cheguei nessa última versão aqui! Espero que gostem ⭐️ Se fizerem os cookies, me marquem ?? Quero ver todos vocês confeitando!

Gostou da postagem? Me segue no Instagram que estou preparando diversas surpresas para você: @blogdaconfeiteira