Creme de Farinha Láctea

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Estava fazendo compras no supermercado e passei pela prateleira onde estava a Farinha Láctea. Fiquei com vontade de relembrar o sabor e tive a ideia de fazer algum doce com o produto. Primeiro pensei em um brigadeiro, mas estou um pouco enjoada de fazer brigadeiros e foi então que decidi inventar um creme. Eu adorei o resultado, é bem doce, mas você pode dosar na quantidade açúcar (ou nem colocar!).

Vamos à receita 🙂

Creme de Farinha Láctea

Tempo total de preparo: 20 minutos + tempo de geladeira
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: um pirex pequeno ou 10 potinhos pequenos
Ideal para: servir para pessoas nostálgicas, usar como cobertura de bolo gelado e congelar em cubinhos para comer como sorvete

Ingredientes

9 colheres de sopa de Farinha Láctea (peneirada)
3 colheres do açúcar de sua preferência (peneirado)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
2 gemas
1/2 lata de leite comum (integral ou desnatado)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (ou 200 ml de creme de leite fresco)

Modo de fazer

Bata bem no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata novamente. Acrescente a Farinha Láctea e bata até o creme ficar homogêneo.

Passe para um pirex (ou potinhos) e leve para gelar por cerca de três horas.

Finalize a decoração com um pouco de Farinha Láctea ou confeitos e sirva com biscoitos.

Dicas

  • Lave os ovos e deixe em temperatura ambiente. Você pode aquecer os ovos em banho-maria mexendo rapidamente para diminuir o risco de contaminação por Salmonella. Caso não se sinta confortável mesmo assim, então não utilize as gemas na receita.
  • Se você quiser um creme mais consistente tire o leite comum da receita.
  • Você pode colocar tanto na geladeira como no congelador.

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Espero que goste do gostinho da infância que invadiu o blog hoje!

Beijinho, beijinho, tchau, tchau!

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