Esse docinho criei para uma noiva querida que não queria nenhum doce em formato redondo. Para fazer uma textura diferente, eu utilizei uma técnica simples que inventei na hora. A noiva gostou e o doce fez sucesso. Você pode fazer essa textura em diversos doces e utilizar coco ralado para substituir o chocolate ralado.
Retângulo dourado de brigadeiro de Amarula
Ingredientes
Modo de fazer
Faça um brigadeiro cremoso com o leite condensado, o chocolate em pó (ou em barra) e a manteiga. Deixe esfriar.
Separe uma forma de chocolate com formatos de retângulo. Derreta o chocolate e Tempere.
Coloque nas forminhas e deixe escorrer o excesso em um prato ou silpat (você fará a primeira camada do bombom). Depois coloque na geladeira para endurecer (não esqueça de tirar o excesso com a espátula de chocolate). Caso a camada fique fina demais, repita o processo.
Agora é a vez de rechear seus bombons. Coloque o brigadeiro dentro de cada forminha, sem exagerar na quantidade (deixe espaço para cobrir com chocolate e fechar o bombom). Coloque na geladeira novamente. Retire o chocolate da forma com cuidado.
Raspe chocolate e jogue por cima do doce já desenformado (se preciso jogue um pouquinho de chocolate temperado para grudar).
Finalize com a pintura dourada e espere secar!
Dicas
A cobertura fracionada é sempre mais simples de trabalhar, pois não precisa de temperagem, porém a qualidade é inferior!
Invente novos bombons e faça diversos recheios e combinação de chocolates (branco, ao leite e amargo).
Você pode colocar mais Amarula caso deseje e tirar se preferir!