Sorvete especial – Como fazer uma sobremesa rápida e simples?

Sabe aquele truque simples e que te salva nos momentos inesperados? Essa sobremesa é exatamente um desses deliciosos truques rápidos e deliciosos.

Aqui em casa já testamos e aprovamos. Não é algo para fazer sempre, mas vale a pena guardar a receita para quando precisar!

Sorvete especial

INGREDIENTES

Sorvete sabor chocolate branco descongelado (ou o que desejar)
8 Colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate em pó)
4 Colheres de sopa de água

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque o achocolatado e a água e mexa em fogo baixo até engrossar um pouco. Utilize essa calda para forrar o fundo de uma assadeira de inox com buraco no meio (como se fosse caramelizar um pudim). Leve a forma ao freezer por alguns minutos até endurecer a calda um pouco.

Para colocar o sorvete na forma, ele precisa estar derretido. Portanto, deixe-o fora do freezer e, quando estiver bem maleável, despeje-o na forma. Leve para o congelador e  espere endurecer bem. Desenforme com a ajuda de uma faca. Caso tenha dificuldade para tirar o sorvete da forma, coloque-a perto do fogo para soltar com mais facilidade.

DICA

Invente moda! Use outras combinações de sorvetes e calda. Que tal fazer um “mix” de sabores? Para isso, basta fazer uma camada de cada vez, esperando congelar para fazer a próxima.

    

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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