Moka café

O Moka café que irei ensinar não é o com grãos especiais e originalmente da Etiópia e sim o normalmente servido em cafeterias e docerias. 

 

Para um moka perfeito o segredo assim como toda receita é a qualidade dos ingredientes. É importante que o café, a espuma (ou chantily se preferir) e o chocolate (ou variado) estejam bem quentes. Para servir sempre fica mais bonito quando servido em uma taça transparente. Na escolha do café, prefira um do seu gosto, mas não esquecendo que o doce pede um café um pouco mais forte.

Montagem do Moka clássico (1 taça)

 

Uma xícara de chocolate quente

Uma xícara de café

Espuma de leite (ou chantily)

Cacau em pó ou chocolate ralado para decorar

 

Variações:

 

Substitua o chocolate quente por doce de leite, calda de brigadeiro tradicional ou branco e para os menos tradicionais calda de manteiga de amendoim.

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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