Sobremesa de afeto ou confort food são doces que nos proporcionam sentimentos maravilhosos e reconfortantes. E é exatamente essa sensação boa que tenho toda vez que como um brigadeirão (ou pudim de chocolate). Acredito que seja porque minha mãe sempre preparou essa receita com muito carinho.
Andei fazendo algumas experiências coma a receita da minha mãe e em uma delas variei a utilização dos ovos. Fiz duas receitas iguais, uma com os ovos inteiros e a outra somente com as gemas. Qual ficou melhor? Na minha opinião, o pudim só com gemas! Ele ficou mais cremoso e saboroso do que o feito com os ovos inteiros. Enfim, vocês podem testar as duas versões e escolher qual gostam mais. Esses testes de variações são muito importantes para estudarmos a confeitaria mais a fundo!
BRIGADEIRÃO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite integral
2 gemas ou dois ovos inteiros
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Confeitos para decorar
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador somente até a mistura ficar homogênea.
Despeje em uma forma com furo no meio untada com manteiga sem sal. Passe a mistura na peneira quando for despejar.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido por no máximo 180ºC até firmar.
Dicas
Para saber se sua sobremesa está pronta, utilize um palito e também o seu sexto sentido!
Você pode cobrir o pudim com papel alumínio durante os 30 primeiros minutos, mas não é obrigatório!
Quando seu pudim assar, desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro ainda do forno. Retire e leve para gelar coberto de papel filme.
Desenforme passando o lado oposto da serra da faca nas extremidades da forma. Caso não consiga retirar, esquente o fundo da forma com o maçarico ou na boca do fogão por alguns segundo.
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Beijo, beijo!