Passei o carnaval em Ibiúna com minha família e minha Vó Antonieta. Lá fizemos vários doces juntas, e um deles foi uma Cocada branca cremosa. A receita lembra muito um Beijinho e fica bem doce (A-D-O-R-O). Não é a receita da cocada branca baiana, essa leva leite condensado e não fica tão branquinha. Postarei ainda a receita da cocada branca original pra vocês!
Cocada branca cremosa
Tempo total de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 mini copinhos (menor do que o da foto!)
Custo: baixo
Ingredientes
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até que o doce comece a levantar muitas bolhas de fervura. O leite condensado precisa cozinhar, mas não o suficiente para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar. Sirva frio e decorado da maneira que desejar!
♥ Caso queira que sua cocada fique ainda mais cremosa, acrescente um pouco de creme de leite após o doce sair do fogo.
A receita é super simples, né? Dá até vontade de fazer agora (e não falo isso por falar #nãosoudessas).