Esse docinho fiz para uma cliente que queria opções diferentes para o seu casamento. Você pode até comprar as caixinhas prontas em algumas lojas de confeitaria ou fazer no copinho mais comum.
O legal de doces é que não precisamos ficar presos a nada, você pode variar de recheio e inovar nos confeitos também! O docinho é feito em três etapas e fazendo com cuidado o efeito ficará lindo.
Caixinha de brigadeiro com crisps dourados
1 Etapa – Caixinhas de chocolate
Deixe suas caixinhas de chocolate já prontas antes de fazer seu doce, pois isso vai fazer tudo ficar mais rápido. A parte que mais demora nesse docinho é justamente essa.
Você vai fazer as caixinhas da mesma forma que os copinhos de chocolate. Para ficar mais simples, você pode comprar forminhas de policarbonato que facilitem a forma do quadrado.
2 Etapa – Recheio de brigadeiro cremoso
Nessa etapa peste atenção no
ponto do brigadeiro cremoso para que não fique nem calda e nem em ponto para enrolar. Não esqueça de deixar o brigadeiro esfriar para colocar nas caixinhas, caso contrário, o chocolate derreterá.
Com a ajuda de um saco de confeitar e com um bico do modelo que desejar, preencha as caixinhas.
♥ 3 Etapa – Finalização com crisps dourados
Para fazer os crisps dourados, você vai precisar de crisps ao leite ou brancos e pó dourado alimentício. Coloque o pó em um saquinho com os crisps e esfregue até colorir.
Dica
Você pode guardar as caixinhas de chocolates para fazer em outras receitas. Armazene em local fresco e em um recipiente fechado (a caixinha vencerá no mesmo dia do chocolate que você utilizou para modelar).