Bolo branco com creme de baunilha e arabescos feitos de última hora! |
Bolo branco simples
Ingredientes
3 Ovos médios (claras e gemas separadas)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
2 Xícaras de açúcar refinado
3 Xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 Xícara de leite integral
1 Colher de sopa de fermento em pó
5 Gotas de essência de baunilha (ou extrato)
Modo de fazer
Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um uma mistura homogênea. Acrescente alternando, o leite e a farinha (continue batendo). Acrescente as claras em neve, a essência de baunilha e o fermento.
Coloque a mistura em uma forma untada (com manteiga e farinha) média do modelo que preferir e leve ao fogo médio. Retire quando já estiver assada (verificar o meio da massa com um palito).