Você sabe fazer uma calda de brigadeiro? Ela serve para cobertura e para a camada de um pavê, diferente do brigadeiro mole e o brigadeiro para enrolar, o ponto é o principal. A receita é a mesma do brigadeiro mole, mas aqui você vai aprender mais sobre o ponto da calda de brigadeiro. Você pode substituir o chocolate em barra por achocolatado, chocolate em pó ou cacau em pó, mas isso irá afetar completamente o sabor do seu brigadeiro.
Calda de brigadeiro
Ingredientes
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite sem soro
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
250 g de chocolate em barra Belga picado (mas pode ser o chocolate que desejar)
Modo de fazer
bom dia, Gabi.
tudo bem?
fiz um brigadeiro de leite ninho com 2 latas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 100g de leite ninho e 50g de margarina sem sal. mexi bem em banho-maria até soltar do fundo da panela, pois, queria atingir o ponto de bico.
deixei descançar fora da geladeira até o dia seguinte, protegido com plástico filme. ele estava bem consistente para o ponto de bico, perfeito. provamos e ele não estava cristalizado.
depois de montar o bolo, recheá-lo, precebemos que, o brigadeiro restante que estava ainda na manga, estava levemente cristalizado.
queria saber o que pôde causar a cristalização nesse processo e o que podemos fazer para evitar isso novamente no futuro.
lembro que, antes de confeitar o bolo, eu testei alguams vezes no prato e que o creme ficou um pouquinho mole, mas, nada que o tirasse do ponto, pois, ele aguentou bem o peso das camadas sem ceder.
obrigada pela atenção.
sds,
Alex.
Oi, Alex! Tudo bom e você?
Acho que essa matéria pode te ajudar: http://blogdaconfeiteira.com.br/blog/2017/03/10/como-evitar-a-cristalizacao-dos-brigadeiros/
Eu indico também substituir a margarina por manteiga =)
Beijos!