Petit Gâteau de Chocolate – Como fazer um Petit Gâteau em poucos minutos?

Já percebeu que em quase todos os restaurantes a sobremesa principal é o Petit Gâteau? Isso porque o doce é gostoso e agrada a quase todos os gostos! Hoje vou ensinar como fazer um Petit Gâteau de Chocolate de uma maneira rápida e com um resultado delicioso.

Petit Gâteau de Chocolate

INGREDIENTES

300 gramas de chocolate meio amargo

2 Ovos

2 Gemas

2 Colheres de sopa de farinha de trigo

100 gramas de açúcar refinado

100 gramas de manteiga sem sal

Farinha e manteiga para untar a assadeira

Sorvete para acompanhar o Petit Gâteau

Cacau em pó ou canela para decorar

MODO DE FAZER

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga e espere derreter (mexendo com a espátula de silicone).

Bata os ovos e as gemas com um fuê. Acrescente o açúcar e continue batendo sem parar.

Acrescente o chocolate na mistura dos ovos. Continue batendo, acrescente a farinha e continue batendo sempre em movimentos circulares.

Coloque a mistura até a metade em forminhas untadas.

No fogo pré-aquecido por 20 minutos em fogo alto coloque as formas e abaixe para 180 graus. Deixe por uma média de 7 minutos e retire. Espere alguns minutos e vire rapidamente suas forminhas para desenformar.

Sirva com o sorvete de sua preferência e decore com canela ou cacau em pó!

DICAS

* Se quiser pique o chocolate para que derreta mais fácil.

* Caso prefira opte por 150 gramas de chocolate meio amargo e 150 gramas de chocolate ao leite!

* Tenha sempre cuidado com o banho-maria! Escolha uma panela correta, pois o chocolate não deve ter contato com a água.

* O correto é sempre usar os ovos, leite e manteiga em temperatura ambiente (na maioria das receitas). Tente tirar da geladeira esses ingredientes uma hora antes de fazer suas receitas.

* Caso não tenha pressa, deixe sua massa descansar uma cerca de meia hora antes de colocar nas forminhas.

* Antes de levar ao forno suas forminhas, você pode congelar até que suas beiradas fiquem durinhas.

* Faça alguns testes e veja qual é o tempo ideal de forno para seu Petit Gâteau, pois cada forno se comporta de uma maneira!

Espero que tenha gostado da receita. Eu já fiz para minha família e todos aprovaram!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

Load More