heguei em uma receita de FUDGE BROWNIE incrível ✨Sério! Úmido, com casquinha crocante e bem chocolatoso! O marido falou que foi o melhor brownie que ele já provou 😱 e olha que ele é fã dessa delícia.
FUDGE BROWNIE DA GABI
Ingredientes:
100g de ovos
300g de açúcar refinado peneirado
140g chocolate meio amargo derretido
60g de manteiga sem sal derretida
0,5g de sal
85g de chocolate em pó peneirado
115 g de farinha peneirada
Modo de fazer:
Você pode fazer na batedeira com o globo ou batendo com o fouet! Bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada. Adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente (não coloque ela quente) e o chocolate derretido (também não muito quente). Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os secos peneirados (sal, farinha e o chocolate em pó) e mexa com uma espátula de silicone.
Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga (quanto maior mais baixo ele ficará) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C. Ele estará pronto quando você enfiar o palito e ele sair bem úmido, mas não líquido. O papel manteiga precisa ser de boa qualidade para não grudar! Caso não tenha certeza, unte a forma com manteiga e chocolate em pó!
Retire do forno e deixe esfriar totalmente para cortar ou retirar da forma!
Esse brownie possui ingredientes que fazem com que ele cristalize mais rápido do que um brownie tradicional, por isso, sugiro consumir em 2 dias (mas ele dura mais!). Para aumentar a validade, temos a glucose e açúcar invertido que podem ser utilizados, entretanto é preciso ter conhecimento desses recursos para não causar o efeito inverso.
E com esse brownie eu encerro os meses dos biscoitos e cremes (brownie é considerado um biscoito!). Amanhã começa dezembro e um nome tema se inicia!
Gostaram? Me marquem se fizerem!
Beijo, beijo!