Imagem: She wears many hats |
Muitas vezes, as pessoas que não entendem de confeitaria olham para alguns doces e pensam que é difícil de fazer. Ao contrário do que pensam, existem truques que são simples, mas causam beleza e um sabor especial. Antes de começar a fazer doces, eu ficava super intrigada com algumas coisas, mas agora que sei, posso passar para vocês e assim divido com alguém!
Com esse truque, você deixa as laranjas bonitas, gostosas e aumenta o prazo de validade delas no doce. Você pode utilizar com outras fatias de frutas. Faça o teste e veja quais que ficam boas também. Eu utilizo mais com laranjinha kinkan, mas para bolos a ideal é a laranja de tamanho maior.
A receita é simples:
Corte uma laranja em pequenas tiras com cuidado (quanto mais perfeito o corte, mais bonito o visual ficará). Se for usar a laranja kinkan, utilize cinco unidades.
Ferva 200 ml de água com 100 g de açúcar refinado
Acrescente com cuidado as fatias da laranja na água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos (ou até levantar fervura).
Desligue o fogo, deixe esfriar e escorra delicadamente cada fatia da laranja (conserve na geladeira).