Para mim é muito difícil eleger uma sobremesa favorita, pois gosto de quase todas! Porém entre tantas tem as minhas paixões. O brigadeirão da minha mãe é desde sempre aquela delícia irresistível…
Brigadeirão
Ingredientes
Modo de fazer
Dicas: Quando a água estiver secando coloque mais! Procure deixar a prateleira do forno reta (se não conseguir faça como meu exemplo abaixo.
4. Para verificar se o seu brigadeirão já está pronto, fure o meio com um palito de madeira e veja se sai limpo (mas verifique apenas quando o brigadeirão tiver com aspecto mais firme). Desligue o fogo e deixe o brigadeirão dentro do forno por algumas horas. Retire o brigadeirão do forno e coloque na geladeira (tampado ou forrado com papel filme).
Na hora de servir, retire o brigadeirão da geladeira, passe uma faca na lateral da forma e desenforme com a ajuda de um prato (coloque um prato por cima da forma, segure os dois com suas mãos e vire o brigadeirão).
Para finalizar, decore com confeitos e aproveite!
Dicas: Cuidado para o brigadeirão não queimar e nem ficar mole demais, depois de 30 minutos no forno, verifique a situação do doce, pois cada forno funciona de uma forma. Não desenforme logo depois de cozinhar, deixe o brigadeirão esfriar e depois gelar. Na hora de desenformar, veja se o doce está realmente soltando da forma, só vire quando sentir que o doce irá ficar inteiro (por esse motivo é preciso untar bem e seguir exatamente as instruções para o banho-maria).
Perigo à vista: Caso o brigadeirão fique rachado ou irregular, disfarce com confeitos ou calda com cerejas.