Não sei você, mas eu não resisto a um cookie com um copo de leite puro! Combinação de infância com gostinho de biscoito feito em casa.
Existem dois tipos de cookies, aqueles duros (mais comuns) e os mais moles (desmancham na boca). Eu gosto dos dois, mas a segunda opção é minha preferida.
Foi pensando nisso que convoquei minha cunhada Laura para fazer a receita dela de Cookies para o meu blog. Sempre que ela vem a São Paulo (mora no Rio Grande do Sul), pedimos para ela fazer.
Fiz a receita passo a passo. É simples, só seguir direitinho que não tem erro!
Cookies de baunilha com pedaços de chocolate
Ingredientes
Modo de fazer:
1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar pastosa.
2. Acrescente o Leite condensado e misture novamente.
3. Acrescente a farinha e bata até ficar uma mistura homogênea.
7. Misture bem a massa.
8. Faça bolinhas com a colher e coloque em uma superfície untada ou no silpat.
9. Asse em fogo médio até dourar, retire do fogo, espere esfriar e sirva!
Dicas: Você pode inventar outros sabores para os seus Cookies. É só acrescentar no final da receita nozes, amêndoas, confeitos, ou qualquer outra opção que preferir.
Para o preparo, o ideal é a utilização de forno elétrico. Assim poderá assar com mais cuidado e ter um melhor resultado.
Laura e sua receita maravilhosa de Cookies! (Fiz ela fazer toda a receita com o avental e tirar a fotos espontâneas). |