Cookies de baunilha com pedaços de chocolate

Não sei você, mas eu não resisto a um cookie com um copo de leite puro! Combinação de infância com gostinho de biscoito feito em casa.

Existem dois tipos de cookies, aqueles duros (mais comuns) e os mais moles (desmancham na boca). Eu gosto dos dois, mas a segunda opção é minha preferida.

Foi pensando nisso que convoquei minha cunhada Laura para fazer a receita dela de Cookies para o meu blog. Sempre que ela vem a São Paulo (mora no Rio Grande do Sul), pedimos para ela fazer.

Fiz a receita passo a passo. É simples, só seguir direitinho que não tem erro!

Cookies de baunilha com pedaços de chocolate

Ingredientes

1 Tablete de manteiga sem sal
1 Lata de leite condensado
1 ½ Barra de chocolate da sua preferência (pedaços pequenos)
2 ½ Xícaras de farinha (já peneirada)
2 Colheres de chá de sal
1 Colher de essência de baunilha (ou extrato)
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar pastosa.

    

2. Acrescente o Leite condensado e misture novamente.

   

 

3. Acrescente a farinha e bata até ficar uma mistura homogênea.   

                    

4. Acrescente o sal, a baunilha e o bicarbonato.

5. Bata a massa até ficar homogênea novamente.

6. Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente na mistura.
              

7. Misture bem a massa.

8. Faça bolinhas com a colher e coloque em uma superfície untada ou no silpat.

      

9. Asse em fogo médio até dourar, retire do fogo, espere esfriar e sirva!


Dicas: Você pode inventar outros sabores para os seus Cookies. É só acrescentar no final da receita nozes, amêndoas, confeitos, ou qualquer outra opção que preferir.
Para o preparo, o ideal é a utilização de forno elétrico. Assim poderá assar com mais cuidado e ter um melhor resultado.
Laura e sua receita maravilhosa de Cookies! (Fiz ela fazer toda a receita com o avental e tirar a fotos espontâneas).

Deixe um comentário