Como fazer biscoitos decorados? Essa é uma pergunta que sempre me fazem, mas antes de dar a receita vou ter de dar algumas dicas. A principal é a respeito do forno, nem todos são iguais e muitas vezes você terá que queimar alguns biscoitos para entender como o seu é.
Cada receita (de bolo, biscoito, macarron e etc) é diferente e precisa de temperaturas e forno igualmente diferentes. Os fornos elétricos costumam ser melhores para receitas mais delicadas como o macarron e o bem casado, pois conseguem uma temperatura menor, facilitando o sucesso da receita. Enfim, você precisa conhecer seu forno, como ele se comporta, como suas grades agem, é isso mesmo, dedique-se a saber exatamente como seu forno se comporta com suas receitas.
Outra dica para biscoitos é misturar muito, ninguém quer morder uma bolinha de farinha, né? Aliás isso é uma coisa que sempre faço, misturar bem os ingredientes (a não ser que a receita peça o contrário). Essa receita é uma que faço para a aula de confeitaria infantil, as crianças fazem a massa e decoram e eu fico com a parte perigosa do forno, espero que gostem!
Biscoitinhos decorados
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
125 g de açúcar refinado
260 g de farinha de trigo (peneirada)
1 ovo (tamanho médio)
5 gotinhas de essência de baunilha
Modo de fazer
![](http://1.bp.blogspot.com/-xEs0ZnqAP60/Ulb8QPqUD5I/AAAAAAAAIqc/AjIxG3Sy04Q/s200/Biscoitinhos.jpg)
Glacê decorativo
![](http://3.bp.blogspot.com/-xP5FJecuSkc/Uij1yLVzGnI/AAAAAAAAHpM/QN1cS9UYZ5A/s1600/Prod1_29072011154919.jpg)