Curau e o “puro suco do milho”

Se você é como eu que adora um doce com gostinho de fazenda, vai gostar dessa receita. Sabe quando no alto-falante um rapaz grita “é o puro suco do milho”? Essa receita usa o suco do milho, que nada mais é do que deixar o milho em forma quase líquida. Nessa receita procure usar o milho original, ele é mais fresco e vai agregar mais sabor à sua receita.

Uma dica que eu dou é servir o Curau em forma brûlée, vai ficar charmoso e ainda mais gostoso! Você pode servir em porções do tamanho que desejar, aproveite e curta essa “emotional food”, que para muitos pode trazer lindas recordações.

Curau

 

Ingredientes

 
6 Espigas de milho verde
1 Litro de leite
300 gramas de açúcar
1 Canela em pau

 

Modo de fazer

 
No liquidificador bata bem os milhos e o leite. Coe com a peneira muito bem, até que se forme o “suco do milho”. Coloque a mistura e todos os outros ingredientes em uma panela e mexa por volta de 20 minutos até engrossar. O Curau não tem um certo e errado em sua forma, alguns gostam mais durinho, outros mais cremoso, faça como desejar

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