Delícia de chocolate com azeite
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite derretido
100 g de creme de leite sem soro
150 g de chocolate meio amargo derretido
01 colher de sopa de glucose de milho (vende em lojas de produtos para confeitaria)
01 colher de sopa de manteiga sem sal
01 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por cerca de 1 hora até pegar consistência.
Em copinhos de vidro ou plástico coloque uma camada (cerca de meio centímetro) de azeite do seu gosto e leve para gelar. Retire congelador quando já estiver solidificado e preencha o copo com ganache. Decore com castanhas de caju e leve para a geladeira.
Dicas
Sei que pode parecer estranho a mistura de azeite no doce, mas é muito usado. Você pode testar para ver se gosta: Pegue um pedaço de chocolate de boa qualidade e pingue duas gotinhas de azeite e prove, se gostar é só aderir ao azeite em algumas preparações.