Como fazer o brigadeiro dourado?

 O brigadeiro dourado é um queridinho dos casamentos e pode ser feito também banhado no chocolate ao invés de enrolado nos confeitos. Se você quer economizar e fazer você mesmos seus doces, essa receita é simples e o efeito é lindo.

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
150 g de chocolate picado (ou 2 colheres de cacau em pó/chocolate em pó)
Confeitos sabor chocolate (de preferência não granulados, prefira de formatos de pedrinhas)
Material para pintura dourada (pincel/spray com pó dourado para Confeitaria)

Modo de fazer

Em uma panela, misture todos os ingredientes em fogo médio e tenha cuidado para não grudar no fundo da panela. Cozinhe até que o doce desgrude da panela (ponto de brigadeiro para enrolar). Espere esfriar e enrole com a ajuda de manteiga, passando nos confeitos sabor chocolate.

Finalize com a pintura em dourado com spray (álcool de cereais + pó comestível ou pincel).

Dicas

Você pode também enrolar seu brigadeiro em lascas de chocolate ou banhar em chocolate temperado.

Beijo, beijo!

4 comentários em “Como fazer o brigadeiro dourado?”

  1. boa tarde, ele não fica melecado?por exemplo, pintor no spray de um lado depois viro todos e pintor do outro,a mão não vai ficar dourada né?

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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