Merengue de morango e Chantily – Como fazer Merengue de morango?

Essa é uma das minhas sobremesas preferidas, a receita é da minha tia Ângela, mas minha mãe pegou emprestada e sempre faz aqui em casa. A receita de como fazer merengue estou passando, mas decoração fica por conta de vocês, espero que gostem!

Merengue de Morango

Creme de leite condensado e baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite integral
3 gemas
3 gotas de essência baunilha (extrato, essência ou pode colocar sementinhas)
1 colher de sobremesa de amido de milho
Coloque tudo em uma panela e cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole.
Chantily
Deixar uma lata de creme de leite pro 20 minutos no congelador. Bater na batedeira (o creme de leite sem soro) com mais 3 colheres de açúcar durante 5 minutos em velocidade média.
Montagem do Merengue do limão
Creme de leite condensado e baunilha
Suspiros (quantidade ideal para cobrir o creme de acordo com o recipiente)
2 caixas de morango picados
500gms de chantily batido
Morangos para enfeitar

Dicas

As quantidades são relativas, variam de acordo com o recipiente da sobremesa que vocês vão colocar.Os suspiros de preferência devem ser de tamanho médio, no caso de merengue montado com disco de suspiro, faça a montagem colocando como base um disco. O chantily pode ser comprado pronto, a receita que dei pode variar com o tipo da batedeira que tem e o quanto quer de açúcar.

Beijo, beijo!

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.