Já percebeu que em quase todos os restaurantes a sobremesa principal é o Petit Gâteau? Isso porque o doce é gostoso e agrada a quase todos os gostos! Hoje vou ensinar como fazer um Petit Gâteau de Chocolate de uma maneira rápida e com um resultado delicioso.
Petit Gâteau de Chocolate
INGREDIENTES
300 gramas de chocolate meio amargo
2 Ovos
2 Gemas
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
100 gramas de açúcar refinado
100 gramas de manteiga sem sal
Farinha e manteiga para untar a assadeira
Sorvete para acompanhar o Petit Gâteau
Cacau em pó ou canela para decorar
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga e espere derreter (mexendo com a espátula de silicone).
Bata os ovos e as gemas com um fuê. Acrescente o açúcar e continue batendo sem parar.
Acrescente o chocolate na mistura dos ovos. Continue batendo, acrescente a farinha e continue batendo sempre em movimentos circulares.
Coloque a mistura até a metade em forminhas untadas.
No fogo pré-aquecido por 20 minutos em fogo alto coloque as formas e abaixe para 180 graus. Deixe por uma média de 7 minutos e retire. Espere alguns minutos e vire rapidamente suas forminhas para desenformar.
Sirva com o sorvete de sua preferência e decore com canela ou cacau em pó!
DICAS
* Se quiser pique o chocolate para que derreta mais fácil.
* Caso prefira opte por 150 gramas de chocolate meio amargo e 150 gramas de chocolate ao leite!
* Tenha sempre cuidado com o banho-maria! Escolha uma panela correta, pois o chocolate não deve ter contato com a água.
* O correto é sempre usar os ovos, leite e manteiga em temperatura ambiente (na maioria das receitas). Tente tirar da geladeira esses ingredientes uma hora antes de fazer suas receitas.
* Caso não tenha pressa, deixe sua massa descansar uma cerca de meia hora antes de colocar nas forminhas.
* Antes de levar ao forno suas forminhas, você pode congelar até que suas beiradas fiquem durinhas.
* Faça alguns testes e veja qual é o tempo ideal de forno para seu Petit Gâteau, pois cada forno se comporta de uma maneira!
Espero que tenha gostado da receita. Eu já fiz para minha família e todos aprovaram!