Se você é adepto da sucralose, a União tem uma novidade para você! A empresa realizou pesquisas com os consumidores para que o sabor dos produtos ficassem dentro das expectativas quando comparado ao açúcar. Por isso, esses três novos tipos do adoçante prometem ficar nos primeiros lugares de venda do país. O conceito da campanha de divulgação é o Doce e Leve, que reforça o posicionamento da marca: Por um mundo mais doce.
Os produtos da União já são sinônimos de qualidade e muito utilizados na Confeitaria. A novidade é a versão para uso culinário que foi especialmente formulado para quem deseja usar a sucralose em seus doces.
Agora deixo com vocês o vídeo da nova campanha e uma receita com o adoçante culinário:
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
3 ovos (180 g)
1 e ½ xícara (chá) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (172,5 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (42 g)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (13 g)
Manteiga, para untar
Farinha de trigo, para untar
Calda
1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (20 g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
Modo de fazer
Massa
Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário UNIÃO Sucralose até ficar homogêneo. Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Em seguida, coloque em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Calda
Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário UNIÃO Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione amanteiga e misture. Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo. Sirva em seguida.
Dica
Experimente servir com raspas de chocolate amargo.
Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
Beijo, beijo!
Fiz essa receita com o adoçante união sucralose e achei que a massa ficou pesada. Gostaria de saber se fica desse jeito ou fofo e leve?
Por favor aguardo sua resposta.
Oi, Terezinha! Quem desenvolveu a receita foi a a União. Acredito que se você colocar o adoçante em uma receita que você já tenha feito e gostado, quem sabe pode ficar mais do seu agrado =)