A primeira receita de Páscoa foi o mini ovo de Ninho e Nutela. Hoje vou ensinar você a fazer bolinhos fofinhos de cenoura com cobertura de brigadeiro!
Mini bolo de cenoura
Ingredientes
1 pitada de sal
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque as cenouras, o açúcar e os líquidos. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
Em um recipiente, junte a farinha, o sal e o fermento. Peneire os secos e reserve.
Passe a mistura para um recipiente e incorpore aos secos com a ajuda de um fouet. Mexa somente o suficiente para a massa ficar homogênea.
Coloque a massa nas forminhas de mini cupcakes ou mini bolos untadas até um pouco mais da metade. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus (é preciso ter fomas próprias para cupcakes além das forminhas de papel).
Quando os bolinhos estiverem assados (faça o teste do palito no meio), desligue o forno e espere eles esfriarem.
Cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Modo de fazer
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo (ponto de brigadeiro cremoso).
Passe para um prato e deixe esfriar (se quiser cubra com um papel filme para adiar a cristalização do brigadeiro).
Montagem do mini bolo
Nada melhor do que comer bolinhos de cenoura com quem amamos para deixar nosso coração cheio de alegria.
Não sei qual é sua fé, mas, para mim, essa data especial significa muito. Então desejo que você e sua família tenha uma feliz Páscoa!
Beijo, beijo!
Quantas coisas boas, eu simplesmente adoro bolos e com suas receitas acredito que vou confeitar algumas maravilhas como estas suas. Parabéns