Mini ovo de colher com brigadeiro de Ninho e Nutella

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O Blog Moms2moms me pediu para fazer duas receitas simples e Páscoa, e eu aceitei! A primeira delas é um mini ovo com brigadeiro de Ninho e Nutella, que eu particularmente gostei demais. É simples de fazer e uma delícia. Caso você goste de chocolate amargo, pode substituir o ao leite da casca pelo chocolate de sua preferência.

Ovo de colher com brigadeiro de Ninho e Nutella

Tempo de preparo: uma hora e meia
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 4 metades de ovos pequenos
Ideal para: presentear pessoas queridas e fazer com as crianças

Casca do ovo de chocolate

Com o chocolate temperado, molde as cascas dos ovos em formas próprias.

Coloque o chocolate nas partes concavas das formas, mexa de um lado para o outro até que estejam cobertas.

Vire a forma para baixo e deixe que caia o excesso de chocolate (coloque um recipiente embaixo para aproveitar o chocolate).

Passe a espátula própria nas formas para que só as cascas fiquem preenchidas com o chocolate (deixando as laterais limpas e as partes concavas com as laterais e fundo preenchidas).

Leve para a geladeira imediatamente.

Repita o processo mais uma ou duas vezes (até as laterais ficarem mais grossinhas – aproximadamente 1 cm).

Brigadeiro de Nutella

Ingredientes

1 lata de leite condensado
140 gramas de Nutella
50 gramas de creme de leite sem soro (opcional)
1 pitada de sal

Modo de fazer

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo (ponto de brigadeiro cremoso). Passe para um prato e deixe esfriar (se quiser cubra com um papel filme para adiar a cristalização do brigadeiro).

Brigadeiro de Leite Ninho

Ingredientes

1 lata de leite condensado
50 gramas de Leite Ninho
20 gramas de manteiga sem sal
Leite Ninho para enrolar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. Espere até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro para enrolar) e desligue o fogo. Passe para um prato e deixe esfriar (se quiser cubra com um papel filme para adiar a cristalização do brigadeiro). Enrole, com o auxílio de manteiga sem sal, passando no Leite Ninho.

Montagem

Coloque o brigadeiro de Nutella dentro de uma casca de ovo, com o auxílio de um saco de confeiteiro. Decore com os brigadeiros de Ninho e está pronto para servir ou presentear.

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Gostaram? Semana que vem tem mais!

Beijo, beijo! Meu e do coelhinho rs.

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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