Nessa segunda parte do especial red velvet, eu trarei diversas receitas para você escolher sua favorita. Teremos red velvet para todos os estilos, o red velvet que escolhi para chamar de meu e até uma mistura já pronta para facilitar a vida de quem gosta de tudo mais prático!
Red velvet no YouTube
Red velvet pronto! – Mistura para Cupcakes da Arcólor.
O bolo de saquinho já vem com a parte dos ingredientes secos pronta! Você adiciona alguns itens e consegue fazer cupcakes e mini bolos fofinhos e coloridos. Ideal para quem gosta ou precisa de praticidade!
Bolo red velvet com creme de cream cheese
Tempo total de preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: bolo de 20 cm
Ideal para: variar no bolo de aniversário, servir no chá da tarde e impressionar seus familiares com a novidade
Massa do bolo veludo vermelho
Ingredientes
Buttermilk: 1 e 1/2 xícara de leite + suco de 1/2 limão ou 2 colheres de sopa de vinagre branco – mexa e deixe descansar por alguns minutos até que fique talhado
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de corante alimentício vermelho vivo em gel (se quiser potencializar, varie o tipo de corante usando também o em pó – nesse caso, meia colher de cada – e junte o corante em pó com o cacau)
150 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
3 ovos (misturados delicadamente)
1 colheres sopa de extrato de baunilha (ou 2 de essência)
2/3 de colher sopa de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo com o globo em velocidade média.
Acrescente os ovos aos poucos e continue batendo, agora em velocidade baixa. Coloque o corante em gel ou líquido e a essência.
Adicione Intercalando o buttermilk com os ingredientes secos peneirados e bata mais um pouco na velocidade baixa.
Despeje a massa em duas assadeiras de 20 cm untadas (ou apenas uma maior) e leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos se forem duas formas ou cerca de 50 minutos se for em uma.
Retire do fono, desenforme e deixe esfriar para a montagem.
Dicas
- Faça o buttermilk antes de começar a bater a massa (eu fiz com suco de limão e leite desnatado. Pode fazer com leite integral que ficará melhor ainda rs).
- A quantidade de corante é relativa, então tente ver um tom vermelho sem ser exagerado para não pesar no artificial.
- Tem gente que gosta de desenformar o bolo frio e tem gente que gosta de desenformar quente. Desde que o bolo tenha cozinhado bem, isso não irá impactar tanto assim!
Recheio e cobertura de cream cheese
Ingredientes
450 gramas de cream cheese gelado
100 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (dose a quantidade ideal para você)
1 Colher de chá de extrato de baunilha (ou de sopa de essência) – opcional
Modo de fazer
Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média. Adicione o cream cheese e a baunilha e pare de bater até a mistura ficar homogênea.
Dicas
- Normalmente as pessoas usam bem mais açúcar do que eu uso. Isso porque eu gosto mais do sabor do cream cheese do que dos outros ingredientes rs! Caso queira um creme mais doce e esbranquiçado, coloque mais açúcar.
- Você pode usar o leite condensado para adoçar. Nesse caso, use-o no lugar do açúcar e da manteiga (o creme ficará mais fluido).
- A essência/extrato de baunilha é opcional, mas nesse bolo da foto eu usei e ficou gostoso.
- Existem muitas variações da cobertura de cream cheese, mas eu gosto mesmo é de ter o cream cheese como o ingrediente principal! O marcarpone e a nata também são opções gostosas para você testar e ver o que prefere (você pode usar o cream cheese + um desses dois!).
- Se quiser fazer o bolo com a beterraba (vídeo da Raíza) a receita será diferente!
- Muitos locais colocam frutas vermelhas na massa e na decoração. É gostoso também, mas o tradicional não vai (edaí, né?).
Montagem
- Nivele as partes do seu bolo, tirando o gordinho que fica em cima e deixando todas as camadas do mesmo tamanho.
- Umedeça delicadamente a massa com uma calda da sua preferência ou com um chá. (Para saber um pouco mais sobre essa técnica clique AQUI e leia a matéria).
- Recheie da maneira que preferir (eu utilizei uma espátula).
- Na cobertura, você pode utilizar o mesmo recheio e esmigalhar pedaços de bolo para finalizar. Para um acabamento melhor, utilize uma bailarina ou gire o bolo ao passar a espátula (sempre limpando para passar novamente caso deseje um efeito sem vermelhos na cobertura – eu não me preocupei com isso!).
- Mantenha o bolo na geladeira caso demore parar servir!
Na terceira parte da matéria indicarei locais onde você pode comer deliciosos bolos sem ter de colocar a mão na massa!
Beijo, beijo!
Aiiaii .. Meu preferido tbm *–*
O primeiro Red Velvet que fiz ficou estranho hahaha, cor e textura, mas gostoso .. Quero tanto tentar novamente. Pq penso que culinária é isso – treino !
Bjo*
Paula, com certeza Confeitaria é treino e pesado kkkkkk eu sempre erro antes de acertar algo!
Beijossss
Legal, gostei vou fazer.
Eba, depois me fala o que achou! Beijo, beijo!
Nossssa !
Como eu amei o seu trabalho, você trabalha de forma diferenciada,preciso te dar os meus parabens, fiquei encantado, pois hoje em dia ta dificil alguem compartilhar conteúdos assim tão importantes para agente, é de pessoas assim como você que o mundo da internet está precisando.
eu gostaria de te recompensar com meu e-book Cupcakes do Zero se possivel click no meu nome pra pegar o presente.
Mais uma vez te agradeço pelo delicioso trabalho que você faz!!
Oi, Fabiano! Que interessante ler seu comentário =) É de comentários assim que preciso rsrs
Não consegui pegar esse e-book, qualquer coisa me escreva.
Beijos!
Eu adoro saber mais sobre cupcakes, e achei muito interessante este post, tive que parar pra comentar.
Meus parabéns pela dedicação em criar conteúdos tão interssante
Oi, Fabiano!
Super obrigada =)
Beijos