Especial Naked Cake – Parte 2: receitas diversas para você testar na sua casa!

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Mini naked cake de chocolate com leite ninho e brigadeiro (receita no final da matéria)

Na primeira parte do especial, eu contei um pouco sobre a história do naked cake e dei algumas dicas preciosas para quem quer se aventurar nesse bolo desnudo e deseja ter um resultado final arrasador! O bolo, que parece simples, pode ser mais complicado do que imaginamos e precisa de muito cuidado em sua execução.

Hoje compartilharei receitas e dicas que gosto do YouTube e darei a receita de um mini naked cake com leite ninho, chocolate e brigadeiro… hummm!

 YouTube Naked Cake

Bolo pelado de chocolate | Dani Noce

Bolo pelado de praliné | Raiza Costa

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Ensinando sobre naked cake | Paula Dias

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Naked cake para casamento | How to cake it

 

Mini bolo de chocolate com leite ninho e brigadeiro

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Tempo total de preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: depende do tamanho que fizer seus mini bolinhos
Ideal para: dar de lembrança e servir em evento ou chá da tarde na sua casa

Massa do bolo de chocolate

Ingredientes

2 Xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de cacau em pó
2 Xícaras de açúcar (utilizo o refinado, mas pode ser outro)
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de chá de canela em pó
4 Ovos
1 Xícara de leite quente (de sua preferência)
1 Xícara do óleo de sua preferência

Modo de fazer

Em uma batedeira, coloque os ingredientes secos peneirados e os ovos já misturados e bata em velocidade média (uso o batedor de raquete, mas você pode usar o que tiver).

Acrescente o óleo e bata até a mistura ficar homogênea (isso será rapidinho!).

Acrescente o leite e diminua a velocidade para a mais baixa que a sua batedeira tiver (na minha Kitchenaid, eu bati na mais lenta e só até o leite incorporar na massa).

Desligue a batedeira e passe a mistura para as mini forminhas untadas. As minhas untei com um spray próprio, mas pode ser com manteiga sem sal e chocolate em pó. Você também pode forrar com papel manteiga untado e fazer os bolinhos em formas de fundo removível (mas a massa é bem líquida)!

Preencha metade da forma de massa, pois esse bolo cresce relativamente bem. Coloque em um forno pré-aquecido em 180 graus e espere assar (não tenho como falar o tempo, pois cada forno é um, e cada tamanho de forma assa em um tempo totalmente diferente).

Retire seus bolinhos do forno e deixe eles esfriarem para desenformar! Você pode também fazer um naked cake grande com essa receita ;D

Recheio de leite ninho

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
3 Colheres de sopa de leite em pó peneirado (usei o Ninho)

Modo de fazer

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro para enrolar. Desligue o fogo e deixe o doce esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  • Nivele as partes do seu mini bolo, tirando o gordinho que fica em cima e deixando todas as camadas do mesmo tamanho.
  • Umedeça a massa com uma calda da sua preferência ou com um chá de cacau.
  • Recheie seus mini bolos da maneira que preferir (eu utilizei bicos de confeitar).
  • Na cobertura, você pode utilizar o mesmo recheio ou outro de sua preferência.
  • Nos detalhes da finalização eu usei chocolate 70% cacau da CasaLuker para decorar o prato e coloquei um brigadeiro da Quero Maiz para deixar o doce mais fofo. Você pode colocar uma fruta, comprar um doce para enfeitar ou fazer seus brigadeiros!

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Espero que tenham gostado do especial mais pelado do Brasil… hahaha! A terceira parte estará recheada de fornecedores deliciosos.

Beijo, beijo!

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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