A sorvetes Jundiá me desafiou a fazer uma receita com um dos seus sabores e aqui está o resultado: o náufrago. Procurei usar o mínimo possível de ingredientes industrializados para compor uma sobremesa de boas-vindas ao verão e o resultado ficou bem gostoso!
O náufrago
Sorvete de iogurte grego coberto de castanha de caju ralada + calda feita com morangos orgânicos + physalis coberta de chocolate meio amargo
Calda de morangos orgânicos
Separe a quantidade de morangos que desejar (limpinhos e lavados);
Passe no liquidificador até ficarem pastosos;
Em uma panela, coloque a pasta de morangos, um pouco se açúcar cristal e um pouquinho de água (isso se desejar uma calda mais líquida);
Deixe reduzir até o ponto ideal para você (a minha reduziu metade);
Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva!
Dicas
Se quiser passe a calda final pela peneira, mas eu prefiro os pedacinhos!
Se preferir não use açúcar ou usar o mascavo e observar como ele se comporta (como não testei nessa calda não sei se dá 100% certo!).
Beijo, beijo!