Sobremesa de verão com sorvete de iogurte grego Jundiá

sorvetesjundia_blogdaconfeiteira

A sorvetes Jundiá me desafiou a fazer uma receita com um dos seus sabores e aqui está o resultado: o náufrago. Procurei usar o mínimo possível de ingredientes industrializados para compor uma sobremesa de boas-vindas ao verão e o resultado ficou bem gostoso!

sobremesacomsorvete

O náufrago

Sorvete de iogurte grego coberto de castanha de caju ralada + calda feita com morangos orgânicos + physalis coberta de chocolate meio amargo

Calda de morangos orgânicos

Separe a quantidade de morangos que desejar (limpinhos e lavados);
Passe no liquidificador até ficarem pastosos;
Em uma panela, coloque a pasta de morangos, um pouco se açúcar cristal e um pouquinho de água (isso se desejar uma calda mais líquida);
Deixe reduzir até o ponto ideal para você (a minha reduziu metade);
Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva!

Dicas

Se quiser passe a calda final pela peneira, mas eu prefiro os pedacinhos!
Se preferir não use açúcar ou usar o mascavo e observar como ele se comporta (como não testei nessa calda não sei se dá 100% certo!).

sorveteiogurtegregojundia

Beijo, beijo!

Deixe uma resposta

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

Load More