Eu adoro calda de caramelo e já me enrolei muito ao prepará-la. Uma das minhas características como doceira é o fato de eu querer inventar na hora de fazer uma receita. Muitas vezes acabo seguindo mais minha intuição e aprendo errando. Estou compartilhando isso com você para que, assim como eu, não desista quando algo não der certo na cozinha. Tente, estude, persista e chegue até um resultado final positivo no seu tempo. Não tenho nenhuma vergonha em dizer que tudo o que sei na confeitaria foi por meio de muito esforço pessoal e de muita vontade de superar minhas tentativas anteriores. Uma prova disso é a calda de caramelo, que me deu muito trabalho, mas que agora faço sem grandes problemas. Darei três receitas já testadas para você escolher sua favorita!
Calda de caramelo I
Ideal para: banhar docinhos
Ingredientes
6 Copos de açúcar refinado
3 Copos de água
3 Colheres de sopa de glucose de milho
1 Colher de sopa de vinagre branco
Modo de fazer
Em uma panela, coloque os ingredientes e mexa. Ligue o fogo médio e deixe a mistura lá por cerca de 20 minutos sem mexer.
Dicas
♥ Não mexa seu caramelo; o máximo que pode fazer – com um pincel – é tirar o excesso na lateral.
♥ Caramelo queimado não serve mais, jogue fora e faça outro! Caramelo mole tem conserto, volte para o fogo e deixe por mais alguns minutos.
♥ A maneira que acho mais fácil para banhar docinhos é pegando um palitinho e passando margarina sem sal nele. Você enfia no docinho e carameliza, depois é só tirar que ele vai sair por conta da margarina. Eu, particularmente, não me dou bem banhando com garfos, mas minha tia adora, então veja qual método você prefere.
♥ Você vai testando o ponto do caramelo. Há quem diga que, em vez de 20 minutos, tenho de deixar 40 minutos, mas não deu muito certo para a minha receita, mas fique atento para não deixar mole.
Calda de caramelo II
Ingredientes
Modo de fazer
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa. Vá adicionando o creme de leite aos poucos até chegar na consistência desejada (se quiser uma calda mais líquida, adicione mais).
Dicas
Calda de caramelo III
Ingredientes
Modo de fazer
Dicas
♥ Para você encontrar as proporções corretas de água e açúcar, utilize a seguinte tática: quanto mais açúcar em relação a água, mais grossa será sua calda.
♥ Com 250 gramas de açúcar você pode chegar até 500 ml de água, dependendo da espessura que deseja!
Sobremesa com calda de caramelo. |
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