Como fazer cocada branca cremosa?

Passei o carnaval em Ibiúna com minha família e minha Vó Antonieta. Lá fizemos vários doces juntas, e um deles foi uma Cocada branca cremosa. A receita lembra muito um Beijinho e fica bem doce (A-D-O-R-O). Não é a receita da cocada branca baiana, essa leva leite condensado e não fica tão branquinha. Postarei ainda a receita da cocada branca original pra vocês!

Cocada branca cremosa


Tempo total de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: baixo
Rendimento: 10 mini copinhos (menor do que o da foto!)
Custo: baixo
Ideal para: servir em verrines, rechear bolos e tapiocas e comer assistindo seriado


Ingredientes

 
150 gramas de coco ralado (de preferência fresco)
10 Colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer

 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até que o doce comece a levantar muitas bolhas de fervura. O leite condensado precisa cozinhar, mas não o suficiente para enrolar. Desligue o fogo e espere esfriar. Sirva frio e decorado da maneira que desejar!

 

♥ Caso queira que sua cocada fique ainda mais cremosa, acrescente um pouco de creme de leite após o doce sair do fogo.

 

A receita é super simples, né? Dá até vontade de fazer agora (e não falo isso por falar #nãosoudessas).

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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