Como fazer uma torta simples e rápida de maçã com canela?

 

 

Essa torta de maçã é receita da minha tia Ângela, uma doceira de mão cheia, que me ensinou a fazer muitas receitas que sei. Simples e rápida, a sobremesa agrada pela praticidade e pelo delicioso sabor.

 

Torta de maçã com canela

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade: baixo

Ideal para: festas familiares, levar na casa da avó, fazer para receber pessoas queridas

 

Base 

150 gramas de farinha de biscoito maizena  (processada no liquidificador ou processador)

100 gramas de manteiga sem sal derretida

Junte a manteiga com o biscoito e misture bem até que a bolacha fique bem molhada (que consiga fazer uma bolinha com a massa).

Escolha uma assadeira pequena com fundo removível e molde a base da torta com os dedos. Coloque a assadeira em fogo médio pré aquecido por 15 minutos. Retire a assadeira, deixe a base esfriar e despeje o creme.

Creme

1 Lata de leite condensado

4 Gemas

1 Colher de extrato de baunilha (ou uma e meia de essência)

1 Lata de creme de leite

3 Maçãs picadas grandes (5 pequenas)

3 Colheres de sopa de açúcar

2 Colheres de chá de canela em pó

Faça um creme no fogo com o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha (você também pode colocar as sementes da fava de baunilha) e o creme de leite. Mexa em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.

Junte os pedaços de maça, o açúcar e a canela em pó e misture bem.

Junte o creme com a mistura das maçãs e mexa bem.

Despeje o creme pronto sobre a massa assada e finalize a torta com a decoração que desejar.

Você pode servir ou colocar na geladeira, eu prefiro deixar gelando antes de servir para firmar um pouco!

Tirei algumas fotos para vocês da torta que fiz na festa de comemoração de 2016. Para a finalização (decoração) usei a canela em pó e o cacau em pó peneirados com uma canela em pau no centro.

 

Eita tortinha delícia, viu. Dá também para você servir em verrines em uma festinha e deixar a mesa de doces com um gostinho de familiar!

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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