É vegano! Cheesecake vegano de manteiga de amendoim

Tenho alguns amigos veganos e, apesar de não compartilhar dos mesmos hábitos, respeito e admiro aqueles que vão em frente com seus pensamentos e encaram qualquer dificuldade para chegar em um ideal. É por esse motivo que resolvi postar essa receita que, com certeza, vai atrair não só os veganos, como também todos os apaixonados por doces como eu!

Cheesecake Vegano de Manteiga de Amendoim

BASE

1 Xícara de amêndoas

1/2 Xícara de coco fresco

1/2 Xícara de sementes de girassol

1 1/3 Xícara de uvas passas

1/4 Xícara de cacau em pó

2 ou 3 Colheres de chá de água

Em um processador, faça uma farinha de amêndoas, coco e sementes de girassol.

Adicione as passas e o cacau e processe até que as passas desmanchem.

Agora com as mãos, adicione a água e mexa sua massa até que ela grude (mas fique firme) um pouco nas mãos. Coloque mais água para chegar na consistência desejada.

Em uma forma com fundo removível, pressione a masa e faça o fundo do seu cheesecake.

RECHEIO DE CHOCOLATE

3 Xícaras de castanha de caju

1 Xícara de água

1 Xícara e 2 Colheres de sopa de xarope de bordo (Maple syrup)

2 Colheres de chá de extrato ou essência de baunilha

1 Pitada de sal

1/4 Xícara de óleo de coco

1/4 Xícara de manteiga de coco

1/4 Xícara de cacau em pó

Em uma batedeira em velocidade alta, coloque as castanhas, água, xarope, baunilha e sal e bata até a massa ficar lisa. Adicione o óleo de coco e a manteiga de coco e misture. Adicione o pó de cacau e misture novamente.

Despeje a mistura na assadeira por cima da base e leve para gelar por algumas horas até endurecer.

RECHEIO DE AMENDOIM

1 1/2 Xícara de castanha de caju

2/3 Xícara de manteiga de amendoim (pasta de amendoim)

1/2 Xícara de xarope de bordo (Maple syrup)

2/3 Xícara de água

2 Colheres de chá de extrato ou essência de baunilha

1 Pitada de sal

2/3 Xícara + 2 Colheres de sopa de óleo de coco

4 Gotas de Stevia

Em uma batedeira em velocidade baixa, misture as castanhas, manteiga de amendoim, xarope, água, baunilha e sal. Adicione o óleo de coco e bata. Adicione Stevia até adoçar no seu gosto.

Despeje a mistura na forma e coloque para gelar por algumas horas até endurecer.

CALDA DE CHOCOLATE

2 Colheres de sopa de xarope de bordo (Maple syrup)

1 Colher de sopa de manteiga de amêndoa

1 Colher de sopa de cacau em pó

1 Colher de sopa de óleo de coco

Misture em banho-maria todos os ingredientes.

Desenforme o cheesecake e jogue a calda por cima.

 

 

Vou postar mais receitas veganas e até abri um tópico só com as receitas especiais. Essa receita foi uma tradução de um post do Vivapura. Espero que tenham gostado!

Beijos!!!

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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