Bolo de Maçã – Como fazer um bolo de maçã maravilhoso?

Muito difícil eu trocar um bolo de chocolate por um bolo de frutas, mas esse Bolo de Maçã aqui é especial! Minha mãe fez (receita de uma prima dela) e me apaixonei. A receita é simples e você pode fazer quando estiver com pressa e servir com sorvete de creme.

Bolo de Maçã

Ingredientes

3 Ovos
1 Xícara de óleo
2 Xícaras de açúcar
2 maçãs picadas e a casca dessas maçãs
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de canela em pó
Açúcar (para a finalização)
Canela em pó (para a finalização)

Modo de fazer

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs. Junte o creme batido com a farinha e o fermento e mexa bem com uma colher.
Misture as duas maçãs picadas com as duas colheres de açúcar e a colher de canela e misture. Junte essa mistura com o creme anterior e mexa bem com uma colher.
Unte uma forma (com buraco no meio) com óleo e açúcar e se quiser espalhe também canela. Despeje a massa na forma e, novamente, polvilhe com açúcar e canela.
Asse o bolo no forno pré-aquecido e, ao desenformar, jogue canela e açúcar caso deseje.

Deixe uma resposta

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

Load More