Essa receita da Mini torta de Twix com Flor de sal é do livro Festas em miniatura da Editora Senac. Fiz a mesma receita adaptando a parte do chocolate para um que gostasse mais (de vez em quando) e dei meu toque de decoração. O doce é gostoso e pode ser servido perfeitamente como doce fino em um evento.
Mini torta twix com flor de sal
Primeira camada – Massa
Ingredientes
175 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
115 g de manteiga sem sal
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 20 cm X 25 cm com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte-a novamente.
Amasse a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com as mãos até ficarem homogêneos.
Aperte a massa na forma untada e asse-a até que fique dourada
Segunda camada – Recheio
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
115 g de açúcar refinado
75 g de glucose de milho
1 Lata de leite condensado
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Cozinhe-os em fogo baixo até o açúcar dissolver.
Aumente o fogo e cozinhe o caramelo, mexendo-o sem parar, até ficar bem grosso.
Despeje o caramelo por cima da massa assada e coloque o doce na geladeira até firmar.
Terceira camada – Cobertura
Ingredientes
200 g de chocolate 50% cacau
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e despeje-o sobre o doce.
Deixe o chocolate esfriar e endurecer um pouco e corte o doce.
Decoração
Ingredientes
Flores de sal para decoração
Corante em pó dourado alimentício para a decoração
Modo de fazer
Torta Twix com enfeite feito de pasta americana |
Decore com batidinhas no pincel com pó dourado alimentício. Finalize com uma flor de sal no centro do doce.