Mini torta Twix com Flor de sal

Essa receita da Mini torta de Twix com Flor de sal é do livro Festas em miniatura da Editora Senac. Fiz a mesma receita adaptando a parte do chocolate para um que gostasse mais (de vez em quando) e dei meu toque de decoração. O doce é gostoso e pode ser servido perfeitamente como doce fino em um evento.

Mini torta twix com flor de sal

 
Primeira camada –  Massa
 
Ingredientes
 
175 g  de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
115 g de manteiga sem sal
Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 20 cm X 25 cm com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte-a novamente.

Amasse a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com as mãos até ficarem homogêneos.
Aperte a massa na forma untada e asse-a até que fique dourada
 
Segunda camada – Recheio
 
Ingredientes
 
200 g de manteiga sem sal
115 g de açúcar refinado
75 g de glucose de milho
1 Lata de leite condensado
 
Modo de fazer
 
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
Cozinhe-os em fogo baixo até o açúcar dissolver.
Aumente o fogo e cozinhe o caramelo, mexendo-o sem parar, até ficar bem grosso.
Despeje o caramelo por cima da massa assada e coloque o doce na geladeira até firmar.
 
 
Terceira camada – Cobertura
 
Ingredientes
 
200 g de chocolate 50% cacau
 
Modo de fazer
 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e despeje-o sobre o doce.

Deixe o chocolate esfriar e endurecer um pouco e corte o doce.
 
 

Decoração

 
Ingredientes
 
Flores de sal para decoração
Corante em pó dourado alimentício para a decoração
Modo de fazer
 
Torta Twix com enfeite feito de pasta americana
Decore com batidinhas no pincel com pó dourado alimentício. Finalize com uma flor de sal no centro do doce.

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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