Massa para mini tortinhas de chocolate

Essa massa é simples de fazer e gostosa de comer. Ideal para tortinhas pequenas, pode também ser feita para tortas maiores, porém nunca testei desse modo.

A massa pode ser guardada na geladeira por alguns dias e ser reutilizada depois. Para assar faça do modo tradicional: forre as mini assadeiras untadas pressionando com os dedos, coloque no forno pré-aquecido e retire quando a massa estiver levemente endurecida (teste com um palito).

Massa para mini tortinhas de chocolate

Ingredientes

1 Colher de chá de essência de rum
1 Pitada de sal
1 Colher de sobremesa de cacau em pó (ou 25 g de açúcar)
1 Ovo médio (levemente batido)
150 g de manteiga sem sal (gelada e picada)
25 g de amido de milho
100 g de Glaçúcar
275 g de farinha de trigo

Modo de fazer

Em um processador (ou batedeira resistente), bata todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida.

Acrescente os outros ingredientes e bata novamente até a massa ficar homogênea.

Embrulhe a massa em um papel filme e deixe gelar por 30 minutos antes de utilizar.

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.