Cupcake de blueberry |
– Substitua a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral.
– Substitua o leite comum integral por leite desnatado ou leite de soja.
– Substitua a farinha de trigo por aveia em flocos ou cevada em flocos.
– Substitua o leite condensado e o creme de leite comum pela versão light.
– Substitua a gelatina comum pela light.
– Substitua o açúcar comum pelo mascavo ou por adoçante culinário.
– Substitua o chocolate em pó por cacau em pó.
– Substitua a manteiga por margarina light.
– Substitua o iogurte integral pelo desnatado.
– Acrescente canela, linhaça, granola, gérmen de trigo nos pratos ou sobremesas.
– Substitua o queijo amarelo pelo branco.
– Substitua o óleo por margarina light.
– Substitua o chocolate ao leite ou branco por amargo ou meio-amargo.
– Sirva o bolo e o sorvete sem calda.
– Dê preferência às sobremesas com frutas.
– Acrescente legumes e verduras nas receitas salgadas.