Como fazer uma receita ficar mais light?

Cupcake de blueberry
 

– Substitua a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral.

– Substitua o leite comum integral por leite desnatado ou leite de soja.

– Substitua a farinha de trigo por aveia em flocos ou cevada em flocos.

– Substitua o leite condensado e o creme de leite comum pela versão light.

– Substitua a gelatina comum pela light.

– Substitua o açúcar comum pelo mascavo ou por adoçante culinário.

– Substitua o chocolate em pó por cacau em pó.

– Substitua a manteiga por margarina light.

– Substitua o iogurte integral pelo desnatado.

– Acrescente canela, linhaça, granola, gérmen de trigo nos pratos ou sobremesas.

– Substitua o queijo amarelo pelo branco.

– Substitua o óleo por margarina light.

– Substitua o chocolate ao leite ou branco por amargo ou meio-amargo.

– Sirva o bolo e o sorvete sem calda.

– Dê preferência às sobremesas com frutas.

– Acrescente legumes e verduras nas receitas salgadas.

Deixe um comentário