Bolo branco simples

Bolo branco com creme de baunilha e arabescos feitos de última hora!

Bolo branco simples

 

Ingredientes

3 Ovos médios (claras e gemas separadas)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
2 Xícaras de açúcar refinado
3 Xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 Xícara de leite integral
1 Colher de sopa de fermento em pó
5 Gotas de essência de baunilha (ou extrato)

Modo de fazer

Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um uma mistura homogênea. Acrescente alternando, o leite e a farinha (continue batendo). Acrescente as claras em neve, a essência de baunilha e o fermento.

Coloque a mistura em uma forma untada (com manteiga e farinha) média do modelo que preferir e leve ao fogo médio. Retire quando já estiver assada (verificar o meio da massa com um palito).

 

Essa massa é ideal para bolos caseiros e cupcakes rápidos!

Dica 

Se quiser acrescente raspas de limão no lugar da baunilha. O bolo não é muito grande, portanto prefira formas médias para bolos caseiros. Para bolos maiores, faça duas receitas.

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.