Como fazer arroz doce?

Pensar em arroz-doce é pensar na minha avó Antonieta! Mais uma da série “emotion food“, o arroz doce além de delicioso é simples de fazer.

Espero que gostem da receita, lembrando sempre que o ponto depende do que prefere, mais durinho ou mais cremoso. A receita é daquelas de panelão, para servir a família toda!

Sou suspeita, gosto muito de arroz. Lembro de quando era pequena e minha avó fazia nas tardes de domingo, uma delícia…

Arroz doce

Ingredientes

 
3 Xícaras de arroz branco
3 Latas de leite condensado
1 e 1/2 Litro de leite integral
6 Xícaras de água
3 Gotas de essência de baunilha
3 Canelas em pau (e mais para decorar)
1 Colher de café de cravo em pó
1 Colher de café de canela em pó (e mais para decorar)
1 Pitada de sal

Modo de fazer

1. Lave o arroz, seque e coloque em uma panela grande.
   
2. Coloque a água, a canela em pau, a baunilha e a pitada de sal. Cozinhe o arroz em fogo médio, da mesma forma que o arroz tradicional. É preciso que o grão do arroz amoleça, então faça o teste apertando com os dedos (se precisar coloque mais água e cozinhe por mais alguns minutos).
Algumas pessoas gostam de cozinhar o arroz direto no leite, eu não curto, pois o grão não amolece tanto quanto na água.
   
3. Após o cozimento do arroz, acrescente o leite, o leite condensado, o cravo e a canela em pó. Mexa suavemente em fogo médio.

 

    
4. Continue mexendo e tome cuidado para não pegar no fundo da panela (se preciso diminua o fogo).
   
5. O arroz-doce estará pronto, quando estiver todo cremoso. Experimente para verificar se está do seu gosto.
6. Coloque seu arroz-doce nos recipientes que desejar e decore com canela.
Dicas: Você pode fazer com a quantidade de arroz que desejar, apenas faça as proporções no resto dos ingredientes. Para deixar o arroz mais doce acrescente 2 xícaras de açúcar depois de cozinhar parcialmente o arroz.

3 thoughts on “Como fazer arroz doce?”

Deixe um comentário