Como fazer doce de milho verde?

Pamonha, curau, docinho de milho verde, sempre gostei desse gostinho de interior que me lembra quando eu era criança e aguardava as delícias da minha avó nos domingos. Esse docinho que criei é simples e gostoso, ideal para festas Juninas, eventos com gostinho familiar e para servir em forma de verrine (ponto cremoso). Minha avó quando provou o doce adorou e se ela gostou, então para mim já foi o suficiente para compartilhar a receita com vocês.

Doce de milho verde

 

Ingredientes

1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de manteiga sem sal
5 Gotas de essência de milho verde
1 Colher de café de pó para sorvete de milho verde
Açúcar para enrolar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o pó para sorvete e mexa sem parar em fogo médio. Quando estiver desgrudando do fundo da panela (ponto de brigadeiro para enrolar), desligue o fogo, coloque a essência e mexa. Espere esfriar e enrole passando no açúcar

Deixe uma resposta

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.