Trufa de cheesecake

Você sabe como fazer trufa? A base será sempre um bom chocolate e o creme de leite na dose certa. A melhor trufa que já comi é da minha tia (não é uma trufa, é simplesmente algo divino de chocolate). Minha família sempre gostou fazer e comer doces. Minhas tia, mãe e avó, são doceiras sem formação em confeitaria, assim como eu, que acerto sempre errando muito.

Essa trufa que vou ensinar é bem diferente das que são comercializadas e, para quem gosta de cheesecake, é uma delícia. Não é doce demais e tem um toque surpresa no seu interior. O coração vermelho, fiz por minha conta, acho que combina com o queijo e goiabada (você pode fazer com pasta americana tingida de vermelho). Espero que gostem da receita!

Trufa de cheesecake

Ingredientes

400 g de chocolate branco
100 g de creme de leite sem soro
150 g de cream cheese
1 Colher de glucose de milho
1 Colher de sopa de rum (opcional)
Doce de goiabada (pequenos cubinhos)
Chocolate branco para decorar (ralado)

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

Acrescente a glucose e o creme de leite e mexa bem.

Adicione o cream cheese e o rum e misture.

Leve a mistura para geladeira por cerca de 12 horas (ok, pode ser menos, mas talvez fique mais mole que o desejado!).

Após gelar, faça bolinhas com a massa, recheie com os cubinhos de goiabada e passe no chocolate branco ralado.

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.