Como fazer brigadeiros Gourmet?

Meu querido brigadeiro, como eu te gosto! Presente nos momentos de mais alegria, comemoração e vitórias… Você também é apaixonado por brigadeiro, assim como eu? Você sabe como fazer um bom brigadeiro? A receita é simples e pode ser feita de diversas maneiras, mas a que vou ensinar é a mais clássica. O brigadeiro mais gostoso é o que é feito com chocolate em barra, mas você pode colocar achocolatado, chocolate em pó e até cacau em pó. A forma de servir também varia, nessa matéria você poderá saber mais sobre as formas e os pontos do brigadeiro.

Espero que gostem da receita, fiz um passo a passo, para ficar simples de entender. O brigadeiro gourmet nada mais é do que um toque especial que você dá para o doce, no meu caso o toque não deve passar do chocolate em barra. Alguns doceiros chamam de brigadeiro gourmet, os com sabores, mas brigadeiro é brigadeiro, os outros são derivados que devem ser tratados como tal!

Brigadeiro Gourmet

Ingredientes

1 Lata de leite condensado

1 Colher de sopa de manteiga sem sal

150 g de chocolate ao leite (pode ser branco, meio amargo ou amargo se desejar)

Confeitos para enfeitar

Modo de fazer

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Você pode acrescentar uma lata de creme de leite sem soro, nesse caso acrescente mais 100 g de chocolate.

Em fogo baixo, mexa sem parar e cuidado para não grudar no fundo da panela! O brigadeiro estará bom quando desgrudar do fundo da panela e não cair da colher.

 

Desligue o fogo, passe para um recipiente e espere esfriar totalmente.

Com a ajuda de uma colher e margarina, faça bolinhas e passe no confeito que preferir.

 

 Escolha a forminha que preferir e seu brigadeiro estará pronto!

4 comentários em “Como fazer brigadeiros Gourmet?”

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Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 32 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação, mas Confeiteira por paixão. A ideia do blog surgiu para que ela pudesse compartilhar dicas e sempre trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.

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