Gelado Divino

Essa sobremesa do Gelado Divino é do jeito que eu gosto, chocolate, doce de leite, bolacha… Enfim, tudo de bom! Quem passou a receita foi uma prima da minha mãe, a Bete, lembro que a primeira vez que comi me apaixonei! Uma receita simples de fazer como tudo que posto para vocês, pois o que adianta eu postar receitas super complicadas que vocês nunca terão ânimo para testar?

Gelado Divino

Ingredientes
1 Lata de leite condensado cozida
2 Pacotes de biscoito maisena triturada
5 Gemas
2 Colheres de manteiga sem sal
2 Xícaras de açúcar
1 Lata de creme de leite sem soro
350 gramas de chocolate ao leite ou 1/2 amargo (como preferir)
1 Lata e 1/2 de creme de Leite sem soro (para o ganache)
Raspas de chocolate para decorar
Creme
Na batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas e bater bem. Depois com uma colher misturar a lata de creme de leite e a bolacha triturada com a mistura.
Montagem do Gelado Divino
1 camada – Creme
2 camada – Leite condensado cozido
3 camada – Ganache feito com chocolate derretido misturado com o creme de leite
Decorar com raspas de chocolate
Dicas: Você pode fazer o ganache com chocolate branco também se preferir um doce ainda mais doce. Lembrando que a quantidade de creme de leite pode variar com a consistência do ganache que você deseja para o seu doce.

Deixe uma resposta

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.