Bolo de fubá

 

Você sabe como fazer bolo de fubá? Uma receita simples, com gostinho de interior e que me trás lembranças de quando minha avó fazia bolo aos domingos para as reuniões familiares.

 

Bolo de fubá

 
Ingredientes:
2 copos de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 copo de fubá
1/2 copo de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:

Em uma batedeira bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a farinha, óleo, leite e por último o fermento. Untar uma forma, assar em fogo médio e quando estiver pronto (teste do palito) desligue e retire do forno. Depois de frio, desenforme e cubra com açúcar e canela conforme preferir.

Dicas: A receita é de uma antiga manicure da minha mãe (Celina), eu nunca fiz pois não curto fubá, mas minha mãe já fez e as medidas estão em copo, pois é de uma época onde o copo de requeijão era referência!

Deixe uma resposta

Blog da Confeiteira

Gabi Ribeiro tem 33 anos, mora em São Paulo e é cineasta por formação e blogueira por paixão. O blog da Confeiteira tem como principal objetivo compartilhar dicas e trazer novidades fresquinhas para todos os apaixonados por doces.